Мой Blog или что интересно web разработчику

Php и магическое ограничение на размер переменных

Тут пойдет речь о странном явлении — при увеличении размера обрабатываемой переменной она иногда исчезает. Зануляется, тождественно равна пустой строке. Я наверное лет 5 думал что это мистика, и все зависит от благоволения богов хостинга…

Но все оказалось намного проще. Опытным путем я установил что это ограничение — 100Кб. Т.е. это очень похоже на константу настроек. Благодаря счастливой случайности, я нашел эту настройку. Она называется

pcre.backtrack_limit=10000

находится в соответствующем разделе php.ini, а что еще хуже — иногда не находится. Но при этом она все равно равна по умолчанию 10000, что на языке богов сервера 100 Кб. Я увеличил до 400, мне хватает.

Особо остро проблема ощущается в задачах обработки темплейтов, когда содержимое страниц пропускается через preg функции. На размере страницы 100 кб — все исчезает. Так что эта настройка для меня теперь обязательна.

Там же рядом настройка ограничения рекурсии, если кому то надо — помним про это …

Об авторе mudruy

Занимаюсь WEB разработкой с 2007. Оновной язык PHP. Плотно работал с Agile методологиями, первый толчок под руководством - http://www.scrumguides.com/search/label/krivitsky . Интересуюсь адаптацией систем под высокие нагрузки. Есть широкий опыт внедрения автоматического тестирования. Хочу чтобы в любой компании Симферополя хотелось работать.

Все посты автора mudruy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • RSS
  • Gmail
  • LinkedIn
  • Skype
e-mail: mudruy@mail.ru
skype: mudruy
Copyright © 2012 / iMiracle
Powered by WordPress