Мой Blog или что интересно web разработчику

Дедик или колокейшн

Доброго времени суток. Как и обещал, я напишу про способы хостинга для проекта не требующие большой анонимности и с небольшими затратами.
Первое — стандартный хостинг. Типа вебазиллы, и прочих, каких тучи в интернете.

Лично мое мнение — мне не понравилось. Во первых, странно большая арендная плата сервера. 300 баксов в месяц, пусть даже за ксеон начального уровня, и всегда небольшие объемы оперативки (в среднем 4 Гига) как то многовато для частного лица.
Хотя оговорюсь, меня интересовали как раз большие объемы оперативки. Может кому то это и подходит. Но и ежу понятно, что основное энергопотребление будет все таки в ксеоне, а 4 или 16 гиг оперативы при таких суммах аренды уже не важно.
Также необходимо до заказа сервера выяснить — платная ли поддержка, и как оперативно тебе починят дедик если он сломается. По меньшей мере будет к чему аппелировать, если он все-таки сломается :) Очень обидно будет брать хороший сервак для хостинга, платить денег, а за поддержку админов еще отдельно платить почасовку.
Вообщем — даю два варианта. Первый лоукосты. Так называются хостеры которые берут смешную арендную плату за сервера, и якобы не оказывают совсем совсем никакой хорошей поддержки при проблемах и юзают плохое железо. Но, по моему опыту, не все. Есть вполне хорошие лоукосты, которые по своему спектру услуг даже превосходят вебазиллу (почти любые оси и т.п. на вебазилле в поддержке была тока фря), обладают быстрой и отзывчивой поддержкой.
Вообщем первая ссылка — http://www.server4you.com/ . Тут я брал хостинг за 70 баксов в месяц(хотя впоолне приличный сервак можно взять даже за 30!), с 16 гигами оперативки. Однажды возникла проблема — в первом RAID начал сыпаться один из винтов. Поддержка отреагировала, винт переставила без лежания и бутания сервера, посоветовала как врубить его в RAID. Вообщем — такие лоукост must be.
Второе решение которое можно и реально осуществить. Свой сервер на колокейшне. Конечно страшно что-то пробовать самому. Денег много можно потерять. Поэтому даю проверенный вариант -http://www.macminivault.com.
За штуку двести баксов с обычной долларовой карты приобрел мас мини сервер. 16 гиг оперативы, RAID 1 500 гиг, Core i 7… Правда без SSD, но все докупаемо :) Это самый крутой вариант, поскромнее есть.
Плачу за коло 29 баксов в месяц. Что будет при умирании одного из винтов ?
Within 1 business day of being notified of a malfunctioning drive, a new drive will be installed and your RAID will automatically rebuild. Your RAID can suffer a single drive loss without losing any data.
Также особо вкусная штука — можно юзать дедик баксов за 60, а он через год станет твоим. Знал бы прикуп …
Если захочешь положить его себе под подушку — могуи и прислать. Баксов 60-70 вроде пересылка стоит. Ну пришлют не сразу, перекупщикам нечего их мучать, но свое имущество забрать можно :)
Ну и вообще все написано и рассказано. Вообщем -дерзайте. Свой сервер это не так уж дорого, особенно если он сможет приносить вам прибыль.

Об авторе mudruy

Занимаюсь WEB разработкой с 2007. Оновной язык PHP. Плотно работал с Agile методологиями, первый толчок под руководством - http://www.scrumguides.com/search/label/krivitsky . Интересуюсь адаптацией систем под высокие нагрузки. Есть широкий опыт внедрения автоматического тестирования. Хочу чтобы в любой компании Симферополя хотелось работать.

Все посты автора mudruy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • RSS
  • Gmail
  • LinkedIn
  • Skype
e-mail: mudruy@mail.ru
skype: mudruy
Copyright © 2012 / iMiracle
Powered by WordPress